Новые требования к электролампам в России

Новые требования к электролампам в России
31.01.2020

Требования касаются электроламп в общественных и производственных помещений. Граждане в личных целях могут продолжать пользоваться наиболее удобными электролампами.

Согласно новым стандартам с начала 2020 года запрещается использовать натриевые и металлогалогенные лампы. Уровень потерь активной мощности осветительных приборов с люминесцентными и индукционными лампами не должен быть более 8%, выключатели должны иметь функцию регулирования светового потока.

Требования к коэффициенту мощности на первом этапе — не менее 0,7, на начало 2020 года - 0,75.

С 1 июля 2018 года все люминисцентные, светодиодные и галогенные лампы должны зажигаться не более 2 секунд. С 1 января 2020 года лампы должны зажигаться не долее 1,5 секунды, а лампы с мощностью более 10 Вт не дольше 1 секунды.

Коэффициент пульсации светового потока в 2020 году не должен быть больше 5%.

Повышаются требования к световой отдаче светильников: для офисов минимальное значение составляет 95 Лм/Вт, для уличных светильников — 110 Лм/Вт.

Новые требования призваны снизить энергозатраты на освещение и негативное влияние на окружающую среду. Около 12% от общего энергопотребления в России ежегодно расходуется на освещение. Примерно половину энергии можно сэкономить, в чем поможет технология энергосбережения.

← Назад к списку новостей